Ingredienti
polpa di capriolo, anche surgelata, g 500 - mela g 300 - vino rosso robusto g 200 - panna da cucina g 100 - cipolla - zucchero, cannella, chiodo di garofano, salvia, alloro - estratto di carne - burro - farina bianca - sale, pepe
Preparazione
Mettete a marinare la carne, scongelata e a dadi, almeno un'ora prima della cottura, nel vino con mezza cipolla tritata, il chiodo di garofano, salvia e alloro. Sgocciolatela e infarinatela. Rosolatela nella pentola a pressione con g 40 di burro; salate e pepate. Bagnate la carne con il vino della marinata e insaporite con mezzo cucchiaino di estratto di carne. Chiudete la pentola a pressione e cuocete per 25' dal fischio (in alternativa, iniziate la cottura in una pirofila e completatela nel microonde per lo stesso tempo). Affettate la mela con la buccia, disponete le fette stese in una pirofila, cospargetele con zucchero e cannella e cuocetele nel forno a 200° per circa 15'. Aprite la pentola, unite la panna e fate addensare a fiamma viva, poi servite con le fette di mela.