Gelcom S.r.l.
Via Stazione, 34 - 23020 Poggiridenti (SO)
tel. 0342 / 564050 - fax. 0342 / 564244
e-mail: info@gelcom.it
Home / Ricettario / Gnocchi Ripieni ai Quattro Formaggi in Salsa Mediterranea
Gnocchi Ripieni ai Quattro Formaggi in Salsa Mediterranea
 
Ingredienti
4 persone   45 min
gnocchi ripieni ai Quattro Formaggi "Canuti", 800 g
pomodorini vesuviani, 300 g
prosciutto, meglio se San Daniele o di Parma (fette di circa 3 mm di spessore), 200 g
mozzarella di bufala D.O.P., 200 g
Parmigiano Reggiano grattugiato, 100 g
olio extra-vergine d'oliva, 25 cl
spicchio d'aglio, 1
scalogno, 1
peperoncino, 1
mazzetto di basilico, 1
sale, q.b.
 
Preparazione
n una padella, con l'olio, fate rosolare lo scalogno, l'aglio e il peperoncino, tutti precedentemente tritati, ed unitevi il prosciutto tagliato a julienne. Fate rosolare un poco ed aggiungetevi una decina di foglie fresche di basilico spezzettate grossolanamente. Unitevi i pomodorini vesuviani tagliati a concassé, aggiustate di sale e lasciate cuocere, a fuoco lento, per circa 20 minuti. Cuocete gli Gnocchi Ripieni ai Quattro Formaggi "Canuti" in abbondante acqua bollente e salata, scolateli e versateli in padella con la salsa preparata. Saltateli bene con un'abbondante manciata di Parmigiano Reggiano. Serviteli ben caldi avendo cura di guarnire il piatto da portata con le restanti foglioline di basilico ed i dadini di mozzarella di bufala. Spolverate il piatto da portata con il Parmigiano Reggiano.